Lider PC
г. Москва, Алтуфьевское ш., д.27
+7 (499) 201-00-94, 201-00-95, 201-00-96

Безопасные детские площадки

Дети не ищут опасности, они играют. Задача взрослых — позаботиться о просторной, благоустроенной детской площадке, построенной согласно нормам безопасности. Игровые комплексы и аттракционы представляют зону повышенного риска, если они спроектированы и установлены с нарушением требований СНиПов, ГОСТов.

ПК «Лидер» разрабатывает проекты для детских площадок, производит оборудование и устанавливает его с 2011 года. Все этапы изготовления оборудования контролируются экспертами, конечный продукт проходит проверку ОТК. МАФ, качели, горки, беседки, другие конструкции не имеют острых углов, поверхности гладкие, предусмотрена защита от падений (перила, ограждения). Перед установкой изделия окрашиваются нетоксичными красками, лаками, которые не боятся влажности, перепадов температуры, не выгорают на солнце. Качество, прочность и безопасность подтверждаются сертификатами соответствия ГОСТ Р № 52301-2004, ГОСТ Р 52169-2003, а также сертификатами на используемые материалы.

Безопасные детские площадки

Требования к безопасности детских площадок

На территории должны быть информационные пиктограммы с правилами эксплуатации аттракционов, возрастными группами, ограничениями по весу, номерами телефонов служб спасения. Рекомендовано ограждение по периметру, чтобы дети не выбегали на дорогу за случайно укатившимся мячом. Ступеньки лестниц для самых маленьких начинаются от земли. Стартовые участки горок имеют бортики, расстояние от сиденья качелей до земли — 40–60 см. В спортивных комплексах используется разметка для разделения видов спорта. Расстояние между игровыми объектами — не менее 2–2,5 м. Все конструкции на территории окрашиваются в яркие цвета, чтобы дети хорошо видели их даже в игре.

Не допускаются:

  • материалы, свойства которых еще не изучены;
  • незакрепленные качели;
  • «голые» металлические ступеньки (должны быть прорезиненными);
  • элементы, где могут застрять части тела или одежда ребенка.

Безопасность детских площадок

Как признать детскую площадку безопасной?

Перед вводом в эксплуатацию ПК «Лидер» проверяет все элементы и крепления на прочность, правильность сборки, отсутствие брака, дефектов. В дальнейшем осмотр проводится в начале и конце сезона: для оценки износа оборудования, закрепления болтов, гаек, ремонта и замены поврежденных частей. Графики проверок определяет владелец (эксплуатант). Обнаруженные дефекты немедленно устраняются, при невозможности доступ к объекту закрывается.

Безопасная установка

Оборудование монтируется только на сухие поверхности. На участке желательны навесы, беседки для защиты от солнца в летнее время. Территория городка ровная, без склонов и впадин, вдали от водоемов, не менее 15 метров от дороги. Владелец (обслуживающая организация) детской площадки обеспечивает безопасное использование путем постоянного контроля над состоянием объектов. Правила эксплуатации указаны в паспорте оборудования.

Установку комплексов доверьте профессионалам. Монтажная бригада «Лидер» точно знает особенности каждой реализуемой конструкции, обладает необходимой квалификацией для монтажа любой сложности.

Безопасные площадки для детей

Безопасные покрытия

Требования к безопасности покрытий закреплены в ГОСТ Р ЕН 1177-2013. В результате тестирований рассчитывается безопасная высота для синтетических плиток, матов, насыпных вариантов, при падении с которой ребенок не получит серьезных травм головы. ГОСТ Р 52169-2012 устанавливает, что для объектов высотой более 60 см в зоне приземления должны использоваться ударопоглощающие материалы.

Безопасными признаются:

  • древесная кора, стружка — при высоте падения не более 200–300 см;
  • песок, гравий — при падении с высоты до 300 см;
  • резиновая плитка, маты и т. д. — по результатам испытаний согласно ГОСТ Р ЕН 1177-2013.

«Лидер» предоставляет паспорт на комплексы и отдельные единицы оборудования. В нем указаны технические данные, сведения о комплектности, хранении, прилагается инструкция по монтажу, проверкам. Срок изготовления безопасной детской площадки — 25 рабочих дней. Заказы принимаются по предоплате 50–80 % от стоимости. Гарантия на оборудование — 2 года, распространяется и на монтажные работы, если их выполняет наша бригада. Предлагаем услуги доставки МАФ, комплексов по Московской области на собственном автотранспорте.

×
Голосовать
Яндекс.Метрика